Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В Югре открылась база отдыха, где будут тренироваться спортсмены со всего региона

17:48
770
В Югре открылась база отдыха, где будут тренироваться спортсмены со всего региона

В Ляминой (Сургутский район) открылась отремонтированная база отдыха «Ляминские берега». Ее оснащение позволит проводить сборы и тренировки для профессиональных спортсменов со всего ХМАО, сообщил глава района Андрей Трубецкой. 

На ремонт «Ляминских берегов» власти Сургутского района потратили порядка 100 миллионов рублей. Работа по обновлению турбазы шла в течение трех с половиной лет.

- Отремонтированы все 16 домиков, сделали столовую. Сейчас заканчиваем ремонт спортивного зала. Разница значительная. Надеюсь, эта база прослужит с пользой и жителям Лямина и жителям всего Сургутского района. Есть идея использовать базу для окружных мероприятий, для сборов спортсменов, - рассказал Андрей Трубецкой. 

Директор департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов отметил, что подобных мест, как база «Ляминские берега» немного. Поэтому это очень актуальный объект.

- Необходимо пригласить коллегию по спорту. Чтобы коллеги с разных муниципальных образований представляли себе, имели в виду, что можно проводить тренировочные мероприятия муниципальных образований здесь. Коллегия у нас в сентябре – октябре, - рассказал Сергей Артамонов. 

Изначально база «Ляминские берега» принадлежала компании «Газпром переработка». Однако в 2019 году газовики на безвозмездной основе передали объект администрации Сургутского района. С того момента начался ремонт базы. 

Сегодня это практически готовый объект. На территории базы создана инфраструктура как для отдыха, так и для профессиональных тренировок спортивных команд Югры. Здесь уже установлена спортивная площадка. В планах - обновить спортивный зал и лыже-роллерную трассу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.