Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО разразился скандал из-за дорогих тележек для больницы-долгостроя

16:35
314
В ХМАО разразился скандал из-за дорогих тележек для больницы-долгостроя

В Нижневартовске (ХМАО) приостановили торги по закупке уборочных тележек для строящейся больницы. Об этом пишет muksun.fm.

Один из участников электронного аукциона пожаловался на невероятно высокие цены на инвентарь для уборки помещений. По информации издания, он также подозревает заказчика в сговоре с зарубежной фирмой, которая могла эти торги выиграть.

Известно, что на покупку 84 тележек было заложено 16 млн рублей. Стоимость каждого лота составляет почти 300 тысяч рублей. Заявитель провел мониторинг рыночных цен и указал на почти десятикратное превышение. Такой инвентарь можно приобрести за 35-40 тысяч рублей, пишет издание. Из-за этого обвинили в некомпетентности.

Заказчик в лице управления капитального строительства Тюменской области, говорится в публикации, подчеркнул, что никаких нарушений нет. И дополнил, что вся проектная документация прошла необходимые экспертизы и согласования. Жалобщик собирается обратиться за восстановлением справедливости в правоохранительные органы, пишет издание.

Ранее «Вестник» сообщал, что руководитель департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский назвал сроки сдачи главных долгостроев медицинской инфраструктуры в регионе. По его словам, все проекты должны быть реализованы в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.