Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Югорчанка прошла в финал конкурса красоты для женщин на креслах-колясках

12:50
604
Югорчанка прошла в финал конкурса красоты для женщин на креслах-колясках

Жительница Ханты-Мансийска Ирина Башмакова поборется за победу в Международном конкурсе красоты для женщин, передвигающихся на креслах-колясках в финале «Невской Красы – 2022». Об этом «Вестнику» рассказала сама финалистка.

В финал Международного конкурса красоты и таланта для женщин, передвигающихся на креслах-колясках «Невская Краса – 2022» прошли 18 девушек. Ирина Башмакова представит Ханты-Мансийск в категории «Леди». 

- Финал конкурса пройдет 13 сентября в Санкт-Петербурге. Это первый конкурс красоты, в котором я принимаю участие. Финал через неделю, но я не волнуюсь, -поделилась конкурсантка.

Сейчас девушка занимается подготовкой. В первую очередь выполнила обязательные задания. Подготовила видеоролик о себе, в котором рассказала о своей семье, о том, как живет, чем увлекается. В задания вошла и туристическая визитка. Участница конкурса красоты поведала о родном крае. 

- Выполнила четыре задания. Подбираю наряды, в этом мне помогает местный дизайнер Елена Скакун. Выбираю отель, который оплатить помогает департамент социального развития Югры, - рассказала Ирина Башмакова.

В рамках конкурсной программы состоится туристический форум, на котором жительница ХМАО представит клип про Югру (стихи собственного сочинения Башмаковой исполнит жительница Ханты-Мансийска Наталья Махова) и выставку с дарами округа (с ассортиментом помогает определиться также департамент соцразвития). 

- Голосуют за меня в интернет-голосовании жители Югры. Словом, помогает вся Югра! Большое всем спасибо за это, - дополнила финалистка.

Также Ирина Башмакова представит национальный костюм по мотивам культуры народов ханты и манси. Он отражает колорит сурового севера. Выполнен из искусственного меха, украшен элементами из бисера. Костюм был сделан к Параолимпиаде, которая проходила в 2014 году. Он полностью адаптирован для человека, передвигающегося на кресло-коляске. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО предоставлено героем материала

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.