Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Абитуриенты ХМАО предпочли стать туроператорами, а не нефтяниками

13:20
315
Абитуриенты ХМАО предпочли стать туроператорами, а не нефтяниками

В двух ведущих вузах ХМАО востребованными среди абитуриентов оказались места по гуманитарным направлениям. Проходной балл в «Туризме» составил 226, а в нефтегазовом деле – 181, пишет издание muksun.fm.

Такие данные привел ректор Нижневартовского госуниверситета Сергей Горлов. При этом он отметил, что минимальный порог для поступления остался на уровне прошлого года. Низкий проходной балл по инженерным специальностям обусловлен еще и увеличением количества бюджетных мест.

В Сургутском государственном университете и вовсе объявлен дополнительный набор нескольким техническим направлениям: физика, строительство, электроэнергетика и электротехника, управление в технических системах и ряда других. По словам руководителя вуза Сергея Косенка, недобор составляет порядка 70 мест. В НВГУ нехватка студентов зафиксирована по специальностям в области информатики и педагогики.

Количество поданных заявлений на поступление в двух вузах практически одинаковое – СурГУ – 5191, НВГУ – 5216. Большинство из них подано очно или через личный кабинет на сайтах учебных заведений. Около 2000 абитуриентов воспользовались порталом «Госуслуги».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.