Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Сбербанк сокращает число отделений и банкоматов в ХМАО

14:29
444
Сбербанк сокращает число отделений и банкоматов в ХМАО

Жители ХМАО пожаловались на сокращение числа банкоматов и отделений Сбербанка. В финучреждении «Вестнику» факт оптимизации подтвердили, но подчеркнули, что делается это без ущерба для удобства жителей. 

Пост о проблемах с банкоматами появился в группе ЧП [В] Нижневартовске, в комментариях пользователи обратили внимание и на закрытие некоторых отделений банка. 

В пресс-службе Сбербанка подтвердили, что закрыли четыре отделения - в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске и Пыть-Яхе. Однако на удобстве посещения офисов банка эти изменения не отразятся. 

- Покрытие территорий офисами сохраняется на прежнем уровне. Мы регулярно проводим аудит нашей сети, и если офис имеет малую проходимость, а в пешей доступности есть другой, более крупный, в котором работает больший штат сотрудников и предоставляется больший набор услуг, то услуги такого офиса переносятся в более крупный соседний, - пояснили в пресс-службе.

Банкоматов, объяснили в банке, действительно станет меньше. Но дело в том, что финучреждение устанавливает новые устройства, которые будут иметь больше функций и работать быстрее. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.