Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Водитель из ХМАО сбил лося и скрылся с места ДТП

12:35
263
Водитель из ХМАО сбил лося и скрылся с места ДТП

На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» водитель иномарки сбил трехлетнего лося и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили в госохотдепартаменте Тюменской области.

Виновника в гибели животного установили по оставленному на месте аварии госномеру авто.

– В Тюменской области на 485-м километре автомобильной дороги федерального значения «Тюмень – Ханты-Мансийск» водитель автомобиля Hyundai ix35 сбил самца лося в возрасте 3-4 лет и скрылся. На месте дорожно-транспортного происшествия было обнаружено погибшее животное, государственный регистрационный знак авто, лобовое стекло и осколки автомобиля-участника ДТП, – говорится в сообщении ведомства.

По госномеру машины был установлен «убийца» млекопитающего. Им оказался 47-летний житель Нефтеюганска. Ему грозит административное наказание за оставление места аварии. За это мужчину могут лишить водительских прав на срок до полутора лет или же арестовать на 15 суток.

Кроме того, за сбитого лося автовладельцу придется возместить ущерб в размере 80 тысяч рублей.

В госохотдепартаменте Тюменской области напомнили, что в случаях, когда водитель сбил животное на дороге, необходимо сообщить об этом в службу спасения по номеру 112, оператору 02 или в дежурную часть ГИБДД. Чтобы избежать негативных последствий, не стоит покидать место аварии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО госохотдепартамента Тюменской области

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.