Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В ХМАО еще один человек умер от коронавируса. Заразились более 600

11:10
360
В ХМАО еще один человек умер от коронавируса. Заразились более 600

В ХМАО за сутки специалисты зафиксировали 631 новый случай инфицирования коронавирусной инфекцией и один летальный исход. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Цифры по количеству смертей от COVID-19 не изменялись в течение продолжительного времени и держались на отметке 2558 человек. В понедельник стало известно о еще одном погибшем.

Новые ковид-пациенты зафиксированы в 18 муниципальных образованиях Югры. По-прежнему по числу заболеваний лидирует Сургут. За минувшие сутки положительные тесты сдали 214 сургутян. Неизменными «компаньонами» по коронавирусу этого города являются Нефтеюганск, Нижневартовск и Ханты-Мансийск – 76, 59 и 54 инфицированных соответственно.

К четверке антилидеров за последние 24 часа приблизились и другие муниципалитеты. Среди них Пыть-Ях, где выявлен 41 заболевший «короной» и Сургутский район с сорока ковид-больными.

Кроме резкого увеличения числа заболевших, существенно выросло количество диагностированных пневмоний – 54 за сутки.

Всего с начала пандемии лабораторно подтверждено более 221 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Благополучно справились с болезнью свыше 213 тысяч югорчан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.