Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​В поселении Сургутского района впервые появится дом культуры

20:41
380
​В поселении Сургутского района впервые появится дом культуры

Администрация Сургутского района объявила конкурс на строительство культурно-досугового центра в поселке Солнечный. Об этом объявил глава муниципалитета Андрей Трубецкой на празднике в честь дня рождения поселения.

В соответствии с документацией на сайте госзакупок, стоимость проектных, а также строительных работ составит 182 млн рублей. В будущем КДЦ площадью более 1 200 квадратных метров расположатся сцена, зрительный зал на 208 посадочных мест,  а также аудитории для занятий самодеятельных творческих коллективов.

- Искренне поздравляю с днем поселения! Поселок строится, развивается, много новых объектов появляется. Вот чего нет – это культурно-досугового центра. Но без подарков не приезжают на день рождения. Неделю назад объявили аукцион на строительство центра. Деньги заложены в бюджете района, - сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Потребность в культурном комплексе в Солнечном назрела давно. Своего дома культуры в поселении нет, и жители поселка очень ждут появления КДЦ. Местные творческие коллективы пока вынуждены заниматься в кружках и студиях культурно-спортивного комплекса.

Солнечный – одно из самых старых поселений Сургутского района. Его история началась в 1980 году с небольшого поселка вахтовиков. Тогда здесь жили не более 200 человек. Сейчас Солнечный — крупный динамично развивающийся поселок с населением более 13 тысяч человек.

За последние несколько лет здесь возвели крытый хоккейный корт и Солнечный парк, детский сад на 300 мест, Центр единоборств, на стадии завершения современная школа с бассейном на 1100 мест, строящаяся по концессии. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.