Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Обновились по полной

11:00
174
Обновились по полной

Спортивная школа № 2 в Белом Яре встретит новый учебный год в прямом смысле в новых стенах: подрядчик заканчивает там капитальный ремонт, а весомым бонусом станет открытие в учреждении спортивного зала. Об этом «Вестнику» рассказал директор школы Мурат Пухаев.

Ремонт сотрудники и воспитанники школы ждали уже давно – нижняя часть стен здания была в ветхом состоянии.

– Раньше в этих местах могла быть течь после дождя, под зданием гулял ветер, промерзали коммуникации, – рассказал Мурат Пухаев.

К решению проблемы руководство школы подошло комплексно. Подрядчик отмостил нижнюю часть стен здания, полностью заменил кирпичную кладку, покрыл стены штукатуркой. Также наверху работники обустроили металлические отливы. В здании заменили трубы, утеплили их и даже пустили согревающий кабель.

– К первому сентября мы готовы принять наших спортсменов в обновленном здании. Подрядчик обещает все работы выполнить, но на всякий случай мы его каждый день подгоняем, – подчеркнул директор.

По словам Мурата Пухаева, с ремонтом в школе помогла адми­нистрация Сургутского района – муниципальные власти выделили на создание комфортных условий для маленьких спорт­сменов более одного миллиона рублей.

Ремонтом летние обновления спортшколы не ограничились. Директор отметил, что в учреждении начнёт работу новый тренажёрный зал, его разметили в ранее пустующем помещении площадью 120 квадратных метров. Опять же помогла районная мэрия – на оснащение «качалки» выделили почти 2 млн рублей, и в зале появилось более 15 видов тренажёров.

– Хотим активно развивать это направление. Тут и велотренажёры, и беговые дорожки, и штанги. Зал будет работать на бесплатной основе для воспитанников школы, но в нём смогут заниматься и все желающие белоярцы – есть разовые и месячные абонементы. Цены более чем приемлемые – 115 рублей и 1380 рублей соответственно, – уточнил Пухаев.

Тренажёрный зал, по словам директора, подойдёт для разминки и допзанятий учеников – в школе работают секции армрестлинга, вольной борьбы, акробатики. Всего в учреждении занимаются более 300 детей.

Комментарии.

Мурат Пухаев, директор МАУ СП «Спортивная школа №2»: 

– Наша школа готова к новому учебному году – этим летом мы сделали всё, чтобы занятия стали ещё более комфортными и разнообразными. Помимо традиционных секций, у нас открывается тренажёрный зал. Уверен, наши «старички» оценят преобразования, особенно зимой.

Михаил Королёв тренер МБУ «БСК»:

– В нашем белоярском спортивном комплексе тоже провели ремонт. Первого сентября центр встретит жителей новыми раздевалками и новым лаковым покрытием зала. Ждём спортсменов и любителей спорта всех возрастов. В центре работают группы по мини-футболу, баскетболу, северному многоборью, скалолазанию, настольному теннису, лыжным гонкам и так далее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО предоставлено Муратом ПУХАЕВЫМ

Материал опубликован в газете «Вестник» №34 от 26 августа 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.