Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Успеть за 157 секунд: мэрию Сургутского района эвакуировали по тревоге

18:09
348
Успеть за 157 секунд: мэрию Сургутского района эвакуировали по тревоге

Чиновников мэрии Сургутского района проверили на готовность к быстрой эвакуации в случае пожара. После срабатывания сигнализации сотрудники покинули здание администрации за 2 минуты 37 секунд, передает корреспондент «Вестника».

По легенде, на четвертом этаже здания, где находились члены территориальной избирательной комиссии (далее – ТИК), произошло возгорание. Одному из них требовалась медпомощь.

Помогать сотрудникам организации приехали все экстренные службы – пожарные, полиция и медики.

Контролировала процесс эвакуации начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

– Эвакуация проходила в течение 2 минут 37 секунд. Было эвакуировано 117 человек. Хорошему результату способствовало проведение методических занятий с сотрудниками. Они учли все требования – отключили электроприборы и без паники вышли по указанным выходам эвакуации, – объяснила она.

Члены ТИК также в полной мере были готовы к любым, даже реальным сценариям. Это тем более важно, что в Сургутском районе, как и во всей России, члены комиссий готовятся к единому дню голосования.

– К плановой проверке по пожарной безопасности территориальная избирательная комиссия была готова. Мы ежегодно проходим инструктаж, этот год не стал исключением. Все сделали оперативно, в соответствии с правилами действий при опасности пожара, – сказал председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.

Как рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков, учебная эвакуация была проведена на всех избирательных участках Сургутского района. В поселениях будет проведена работа над недочетами, чтобы ко дню выборов все работало слаженно.

– Были некоторые замечания и рекомендации технического характера, но они были исправлены. Думаю, что к работе во время избирательных комиссий все будет предусмотрено в полной мере, – отметил он.

Напомним, на следующей неделе в Сургутском районе начнется досрочное голосование. Оно будет длиться в течение 10 дней.

С 31 августа по 10 сентября включительно в муниципалитетах Сургутского района пройдет досрочное голосование. Отдать свой голос за того или иного кандидата смогут жители Барсово, Белого Яра, Федоровского и Лямина в помещении участковых избирательных комиссий. Также 3 и 4 сентября пройдет досрочное голосование с выездом представителей комиссии в отдаленный поселок Песчаный.

В единый день голосования – 11 сентября 2022 года – на территории Сургутского района пройдут выборы в местные советы депутатов поселков Федоровский, Белый Яр и Лямина, а также трех глав поселений: Барсово, Белый Яр, Федоровский.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.