Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​В Сургуте не будут сносить кинотеатр «Аврора»

11:56
748
​В Сургуте не будут сносить кинотеатр «Аврора»

Здание бывшего кинотеатра «Аврора» в Сургуте сносить не будут. В его восстановлении готов поучаствовать инвестор, сообщили «Вестнику» в пресс-службе администрации Сургута.

В здании еще с восьмидесятых годов работал кинотеатр. С 2015 года в здании расположился театр актера и куклы «Петрушка». Через четыре года спустя его признали аварийным и с тех пор здание стояло заброшенным.

– Директор департамента архитектуры Александр Коновалов инвестора он пока не назвал. Но нашелся тот, кто готов вдохнуть в здание новую жизнь, – рассказали «Вестнику» в пресс-службе мэрии.

Ранее власти Сургута приняли решение о сносе здания кинотеатра. Снос был намечен на 2022 год. Такое решение администрацией было принято из экономической целесообразности. На восстановление требовалось порядка 600 млн рублей, тогда как на снос – всего 20 млн. На месте бывшего кинотеатра планировали разбить сквер.

Жители города неоднозначно отнеслись к решению городских властей и в феврале 2022 года создали петицию против сноса объекта. Автор петиции Илья Фельдман заявлял, что «Аврора» является культовым местом «для 3–4 поколений сургутян».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.