Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

МВД составило список лекарств, которые нельзя будет принимать водителям

16:16
481
МВД составило список лекарств, которые нельзя будет принимать водителям

Популярные жаропонижающие препараты могут включить в список нерекомендуемых для водителей. В ведомстве одобрили идею создания отличительной маркировки на лекарствах, которые нельзя принимать когда садишься за руль, сообщает издание «Российская газета».

Не все люди знают, что некоторые лекарственные препараты могут содержать алкоголь и наркотические вещества. В России закон запрещает управлять транспортным средством в состоянии какого-либо опьянения. Совершенно не имеет значения выпивал водитель спиртное или принял лекарство от боли.

Некоторые жаропонижающие препараты могут вызвать легкое опьянение. Водитель в таком состоянии может сесть за руль и его лишат водительских прав, так как тесты покажут наличие запрещенных веществ в организме. Противопоказаний в инструкции к лекарству, как правило, прописаны мелким шрифтом, а на это мало кто обращает внимание.

МВД составило примерный список лекарств на которые можно нанести отличительную маркировку. По ней водители смогут отличать препараты, которые им запрещены к приему.

- Введение специальной маркировки на упаковках соответствующих лекарственных препаратов и создание перечня медикаментов, влияющих на способность управлять транспортными средствами, МВД России концептуально поддерживает, - говорится в сообщении.

Лекарства из-за которых есть вероятность лишения прав и не рекомендованы для водителей – «ТераФлю», «Колдакт Флю Плюс», «Фервекс», «Антигриппин – АНВИ», «Ринза», «Ибуклин», «АнвиМакс» и «Колдрекс».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.