Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В ХМАО дети играли на железной дороге

07:40
481
В ХМАО дети играли на железной дороге

В поселении Ульт-Ягун (Сургутский район) дети без присмотра взрослых бегали по железнодорожным путям и даже пытались кататься там на квадроцикле. Об этом в чате поселения написала жительница поселка Ольга.

Женщина обратилась к родителям с просьбой пресечь опасные игры на железной дороге.

– Убедительно прошу поговорить со своими детьми, что железная дорога – это не место для игр детей. Как мне известно, на путях находились дети – девочка и два мальчика, один из которых пытался переехать путь со стороны южной горловины на квадроцикле, – написала Ольга.

По словам и.о. главы Ульт-Ягуна Евгения Головина, с одной стороны железной дороги находятся дачные кооперативы, а с другой – многоквартирные жилые дома.

– Возможно, дети перебегали пути, чтобы добраться до своих домов. Для того чтобы перейти железную дорогу в положенном месте, нужно пройти примерно километр. Зачастую сами родители пересекают не по правилам пути, а дети копируют их поведение, – объяснил он.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, администрация Ульт-Ягуна разместит памятки о безопасности на железной дороге в соцсетях, а также поручит соцучреждениям провести беседы с родителями и их детьми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.