Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО на выборы заявилась только одна непарламентская партия

07:40
334
В ХМАО на выборы заявилась только одна непарламентская партия

На депутатские мандаты и мэрские должности в Ханты-Мансийском округе из непарламентских партий претендует только «Партия пенсионеров». Об этом «Вестнику» рассказала заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева.

Бороться за места в органах власти в югорских муниципалитетах непарламентская партия отправила одного человека от своего объединения.

- От «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» выдвинулся один кандидат на довыборы депутатов Мегиона, - сообщила Ксения Дмитриева.

Непарламентские партии - это те, которые не представлены в Госдуме. Что же касается парламентских партий, не все из них оказались активными.

Активность эсэров на уровне «пенсионеров» - «Справедливая Россия – патриоты – за правду» выдвинула только одного представителя на довыборах в думу Югорска. От ЛДПР выдвинулись 29 кандидатов, в том числе семь на должности глав муниципальных образований, от КПРФ – 57, из которых на кресла мэров претендуют восемь человек. Самая активная из парламентской четверки, традиционно, «Единая Россия» - в общей сложности 125 кандидатов. 35 единороссов попытаются возглавить администрации городских и сельских поселений. А вот партия «Новые люди» выдвинула всего пять представителей на выборы (довыборы) депутатов.

Единый день голосования в этом году назначен на 11 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.