Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В Сургутском районе соберут первый промышленный урожай картофеля

14:58
397
В Сургутском районе соберут первый промышленный урожай картофеля

Единственный аграрий Сургутского района, который выращивает картофель, готовится собрать свой первый урожай на продажу. Для сборов он обратился за помощью к студентам и сельской молодежи, рассказал «Вестнику» предприниматель Сергей Иванов.

Начинающий бизнесмен начал развивать сельское хозяйство в Тундрино в прошлом году. До этого на протяжении восьми лет он вел личное подсобное хозяйство. Благодаря окружному гранту он приобрел необходимую технику и перешел с грядок на крупные картофельные поля. В 2022 году аграрий с 10-летним опытом соберет свой первый урожай.

– В прошлом году я поздно начал обрабатывать землю, поэтому урожай был не совсем удачным. В 2022-ом подготовился лучше, посадил три гектара картофеля, также я приумножил пашню еще на три гектара, буду готовить ее к осени, чтобы на следующий год посадить уже шесть гектаров картофеля, – рассказал Сергей Иванов. – У нас северное растениеводство хоть и рискованное, но, как говорил один ученый, все сложности устраняются при помощи агротехнологий.

Урожая будет много, а значит, необходима рабочая сила. Сегодня Иванов ведет набор желающих собрать картофель среди сельских красот и немного подзаработать. Как говорится в объявлении из местного чата Тундрино, «Набирается бригада от 10 до 15 человек для полевых работ в Высоком Мысе. Период работы – с 10 по 20 сентября. Время работы: полный рабочий день. Оплата: от 1 500 рублей в день». Также для сезонных рабочих предусмотрена доставка до поля и обратно, питание, а иногородним предоставят жилье.

– В старые добрые времена урожай собирали бесплатно, помню, когда я работал студентом, мы собирали картофель на полях Тюменской области. Всем польза была, почему старое доброе забыто? Мне нужна рабочая сила – местные ребята или студенты, это ведь двойная польза, ребята приучатся к труду и получат за этот опыт деньги, – отметил бизнесмен.

В планах у Сергея Иванова – выстроить прямой диалог с потребителями, например, школами или вузами о прямой поставке овощей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Сергеем ИВАНОВЫМ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.