Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 октября, суббота

В ХМАО алкомаркеты покинут многоэтажки

11:10
583
В ХМАО алкомаркеты покинут многоэтажки

В Думе ХМАО приняли поправки к окружному закону о регулировании оборота алкогольной продукции. Они запрещают продажу спиртного в многоквартирных домах, сообщили в департаменте экономического развития Югры.

Обновленный документ, подписанный главой региона, вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

– Закон принят в связи с многочисленными обращениями жителей Югры. Люди требовали прекратить деятельность пивных баров-магазинов, расположенных в жилых домах, в том числе около детских площадок, а также ограничить розничную продажу алкоголя в жилых домах таким образом, чтобы права жильцов на отдых, тишину и покой в ночное время не нарушались, – говорится на официальном сайте окружного департамента экономразвития.

Под запрет попадут алкомаркеты, расположенные в многоэтажках и имеющие зал для посетителей менее 50 квадратных метров. Съедут с адресов и те торговые точки, которые находятся ближе, чем 30 метров от детской площадки.

Предпринимателям предложили лайф-хак по перепрофилированию магазинов со спиртным. Так, например, на его месте можно открыть фермерскую лавку или хозмаг. Это позволит не только сохранить бизнес, но и рабочие места.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.