Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Женщина из ХМАО намазала голову ребенка дихлофосом, чтобы вывести вшей

10:05
680
​Женщина из ХМАО намазала голову ребенка дихлофосом, чтобы вывести вшей

Жительница Солнечного (Сургутский район), по совету знакомых, нанесла на кожу головы собственного ребенка дихлофос, чтобы вылечить педикулез. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказала заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района Инна Черепанова.

Ребенок получил химический ожог кожи головы. Несовершеннолетнему и матери оказали психологическую помощь.

- Чтобы вывести педикулез у ребенка, мать нанесла на кожу головы средство, сверху попрыскала дихлофосом, накрыла сверху еще полиэтиленом. Все это происходило в бане. В результате чего ребенок получил ожог, - рассказала Инна Черепанова.

Как отметила Инна Черепанова, с такими случаями специалисты не сталкивались давно. Кроме того, в аптеках сегодня имеется огромный ассортимент специальных средств для лечения педикулеза.

В общей сложности, за это полугодие в Сургутском районе насчитывается порядка 1560 травм, полученных детьми. Это меньше, чем в прошлом году – тогда за первое полугодие было зафиксировано 1700 травм. Среди основных причин травм – падение с высоты (с кровати, со ступеней, со стола и т.д.), ожоги, отравления.

Как отметила специалист, в Сургутском районе детский травматизм постепенно снижается. Это результат, в первую очередь, профилактических работ. Практически ежедневно эксперты проводят беседы с родителями, выкладывают посты в социальных сетях, распространяют памятки, проводят рейды по неблагополучным семьям и так далее.

Только за первую половину августа специалисты комиссии по делам несовершеннолетних провели 6 рейдов по неблагополучным семьям Сургутского района, распространили более 500 профилактических буклетов и памяток: «Безопасность в каникулы», «Береги свою жизнь», «Ответственность несовершеннолетних», «Безопасность на воде», «Ответственное родительство».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.