Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Потерявшуюся ночью жительницу ХМАО нашел служебный пес Мерседес

10:00
1.06K
Потерявшуюся ночью жительницу ХМАО нашел служебный пес Мерседес

Жительница Нижневартовска (ХМАО) сообщила в полицию об исчезновении 64-летней матери. Она пропала во время совместной прогулки с собакой, сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

Самостоятельно найти родственницу вартовчанка не смогла.

– Об исчезновении 64-летней женщины сообщила ее дочь. Она рассказала, что в вечернее время они вдвоем выгуливали собаку недалеко от дома в частном секторе за городом. Когда женщина отвлеклась, мать пропала из виду. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, – говорится в сообщении полиции.

Известно, что пенсионерка уже неоднократно пропадала. Виной тому – заболевание, из-за которого женщина забывает дорогу домой. К поискам пропавшей подключились полицейские патрули. И вскоре служебная овчарка Энцелад Мерседес напала на след.

Стражи порядка Станислав Волков и Петр Алексеев проследовали за собакой несколько километров, обследуя по пути дома, канавы и окрестности. Заметив силуэт бредущей в темноте вдоль леса женщины, подошли к ней. Это и была потерявшаяся мама.

Югорчанка была дезориентирована и вся в слезах. Полицейские успокоили даму и отвезли домой. За это получили огромную благодарность от родственников. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО УМВД России по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.