Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Жители нескольких домов в Белом Яре полдня провели без света после двух ДТП

18:29
510
​Жители нескольких домов в Белом Яре полдня провели без света после двух ДТП

Два ДТП, которые произошли, практически, одно за другим, оставили без электроснабжения жителей улицы Фадеева в Белом Яре. Жигули, а затем машина ассенизаторов протаранили две соседние опоры ЛЭП, сообщил «Вестнику» в «СРЭС» Сургутского района.

На отключение электричества в жилых домах белоярцы начали массово жаловаться в поселковом чате. Кто-то пытался выяснить причины аварии, кто-то переживал за сохранность продуктов.

- Боюсь чтобы не пропали продукты в холодильнике, т.к. лежу в больнице на лечении, - пожаловался один из жителей поселка.

Как пояснил «Вестнику» начальник службы учета МУП «Сургутские районные электрические сети» Андрей Кузьмин, отключение электроэнергии началось около 13:30, а причина тому – неосторожное вождение. Первой в опору линий электропередач врезалась автомашина Жигули, а через короткий промежуток времени, прямо на глазах у разбиравшихся с аварией автоинспекторов соседнюю опору повредила ассенизаторская машина.

- Произошло ДТП в результате которого была повреждена опора ЛЭП 0,4 киловольта. Без электроснабжения остались дома по улице Фадеева 16, 19 и 20. Сейчас работа по устранению аварии уже заканчивается. Чтобы жители поселка не остались без электричества под вечер, натянули временную линию, чтобы дать людям свет, - сообщил Андрей Кузьмин.

Линии электропередач были оборваны в двух местах, сами опоры тоже «пострадали», уточнил он. По словам специалиста «СРЭС», к 18:30 – 19:00 все последствия аварии уже будут устранены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.