Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Сургутском районе больше нет обманутых дольщиков

17:41
422
В Сургутском районе больше нет обманутых дольщиков

Администрация Сургутского района помогла пяти жителям Федоровского, получить выплаты за свои квартиры. Теперь на территории муниципалитета вопрос с обманутыми дольщиками закрыт, сообщил начальник отдела муниципального регулирования градостроительной деятельности Максим Васько.

Начиная с 2013 года в Сургутском районе числился один проблемный объект долевого строительства с участием средств пяти дольщиков. Это жилой многоквартирный дом в Федоровском. В 2014 году в связи с проблемами у застройщика его возведение было приостановлено, а спустя два года застройщик был признан банкротом.

– Специалисты администрации Сургутского района и Федоровского искали инвесторов для достройки этого жилого дома, но, учитывая отсутствие розничного рынка жилья в поселке и удорожание стройматериалов, у инвесторов отсутствовала какая-либо заинтересованность, – описал ситуацию Максим Васько.

После банкротства дольщикам полагалась немалая выплата – около 10 миллионов рублей. Районная администрация обратилась в Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства и собрала необходимые документы - от проектной документации до поквартирного описания объекта. На то, чтобы добыть все необходимые сведения, ушло три месяца.

– В марте этого года фонд рассмотрел инициативу возмещения средств дольщикам в положительную сторону. Выплаты проводились с апреля по август 2022 года. По состоянию на начало августа этого года все выплаты получены, и можно сказать, что на территории Сургутского района больше нет проблемных объектов с участниками долевого строительства, – сказал начальник отдела муниципального регулирования градостроительной деятельности.

Какая же судьба постигнет недострой в Федоровском? По словам Васько, администрация поселения установила на территории объекта ограждение, а решение по нему будет принимать публично-правовая компания «Фонд развития территории».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.