Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО лучше, чем в других регионах России, лечат рак молочной железы

17:30
380
В ХМАО лучше, чем в других регионах России, лечат рак молочной железы

В Сургуте (ХМАО) прошел семинар по профилактике лечения рака с участием специалистов из разных регионов России. Присутствующие отметили, что в крупнейшем городе Югры наиболее эффективно лечат рак молочной железы, нежели в других регионах, пишет «Омедиа».

Высоких результатов в борьбе с частым женским недугом сургутским маммологам позволяют достичь современные технологии и ранняя диагностика. В округе создана трехуровневая система оказания помощи при выявлении патологии.

В Сургутском центре охраны материнства и детства установлено новейшее оборудование, которое помогает врачам поставить диагноз с максимальной точностью. Это касается и начальной стадии заболевания.

Современные методы исследования, в том числе и цифровые, позволяют выявить новообразования даже небольших размеров. Все это способствует спасению жизни и здоровья женщин. Президент Сургутского центра Лариса Белоцерковцева отметила, что раннее выявление рака молочной железы в Югре выше, чем в других российских регионах. Оно составляет порядка 30%.

Врачи рекомендуют женщинам не пренебрегать прохождением диспансеризации и посещением маммолога. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.