Свежий укроп полезен для приема в пищу в комплексе с другими блюдами

Свежая зелень всегда нужна. Ее добавляют в различные блюда, используют для консервации, украшают деликатесы и просто едят, например, с мясом. Ее необходимо использовать для того, чтобы еда получилась вкусной и здоровой. Кроме того, в ней много полезных для человека веществ. Так, например, укроп богат фолиевой кислотой, которая принимает участие в кроветворении. Если в питании человека наблюдается ее дефицит, то могут быть такие последствия, как:
●расстройство пищеварения;
●воспаление десен и слизистой полости рта;
●торможение созревания эритроцитов и т. д.
К сожалению, при термической обработке продукты, которые ею богаты, утрачивают фолиевую кислоту от 50 до 90%. Поэтому, чтобы получить витамин B9 (фолиевая кислота), лучше всего есть свежий укроп вместе с другими полезными блюдами.
Это неприхотливое растение и его можно вырастить практически на любом участке, но есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать, чтобы укроп быстро взошел, что надо делать.
Подготовка к высадке семян укропа и петрушки
Чтобы урожай был хорошим, необходимо подготовить грунт. Обычно – это перегной, садовая земля и немного песка. Участок под посадку нужно подготовить осенью, а с приходим весны его перекапывают и добавляют перегной. Укроп настолько неприхотлив, что его можно выращивать в доме в цветочном горшке или ящике. В этом случае собственную зелень можно употреблять в пищу круглый год.
В открытый грунт семена можно высаживать в начале мая, чтобы земля прогрелась. Участок должен быть хорошо освещен, тогда укроп будет иметь хороший темно-зеленый цвет. В тенистых местах укроп вырастает бледноватого оттенка. Важно, чтобы семена были свежими, так как старые долго всходят.
Особенности ухода за растущим растением
Специалисты «Озон» - ozon.ru/club/article/kak-posadit-ukrop-i-petrushku-7-tsennyh-sovetov-dachniku-4996/ - обращают внимание на то, что, укроп так же, как и петрушка, любит хороший полив.
Если влаги будет мало, то не удастся собрать много зелени и пользоваться укропом продолжительное время, он быстро зацветет. Чтобы этого не допустить, нужно часто его поливать. Урожай можно будет собрать через 3-4 недели. Выдергивать растение необходимо с корнем, а затем можно снова посадить семена укропа.
Так можно делать в течение всего летнего периода. Затем, когда закончится сезон, нужно оставить его, чтобы пошли в рост стебли с семенами. Семена можно собрать, а можно оставить для того, чтобы они сами засеяли площадь.
Как хранить укроп в домашних условиях
Многие стараются заготовить укроп для себя на всю зиму и раннюю весну. Для этого можно использовать 3 проверенных способа. Его можно:
●высушить;
●заморозить в морозильной камере;
●засолить.
Эти способы хранения самые длительные. Другие, менее продолжительные, также можно использовать с той целью, чтобы использовать свежее растение как добавку к блюдам и различным деликатесам.
Укроп полезно принимать в пищу с продуктами, которые богаты витамином В12, - это печень говяжья или свиная, почки, скумбрия, желток куриного яйца и т. д. Фолиевая кислота, которая находится в укропе, способствует лучшей усвояемости этого витамина.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
По материалам Ozon
ФОТО Adobe Stock