Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Власти ХМАО готовы снять режим ЧС в лесах региона

13:18
310
Власти ХМАО готовы снять режим ЧС в лесах региона

Власти ХМАО планируют снять режим чрезвычайной ситуации в лесах, введенный из-за пожаров, 18 августа. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов региона Егор Збродов.

На утром среды, 17 августа, действующих пожаров в Югре нет. За сутки ликвидировано два возгорания в Березовском и Сургутском районах. 

- Планируется снятие режима ЧС в Березовском районе и с 18 числа планируется снятие режима ЧС в лесах на территории округа, - сказал он.

Збродов добавил, что несмотря на снятие режим ЧС, в округе сохраняется действие особого противопожарного режима, из-за которого посещение лесов ограничено. 

Ранее «Вестник» писал, что  в Советском, Октябрьском районах Югры и в Нягани снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный ранее из-за горящих лесов. 

Пожарные Югры в течение месяца боролись с огнем в лесах. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», некоторое время ХМАО был лидером по количеству и площади пожаров среди всех субъектов РФ. На пике регистрируемая площадь составляла 197 тысяч гектаров. Со 2 августа в лесах ХМАО действует режим ЧС. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО пожарного авиалесоохраны Сергея Соболева

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.