Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО осудили члена ОПГ за кражу 600 тонн нефти

11:35
446
В ХМАО осудили члена ОПГ за кражу 600 тонн нефти

В Лангепасе (ХМАО) осудили одного из участников банды похитителей нефти на два года тюрьмы. Местный житель вместе с подельниками украл 600 тонн углеводородов, сообщили в окружной прокуратуре.

Ущерб компании «Лукойл-Западная Сибирь» составил 3,8 миллиона рублей.

– Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении кражи из нефтепровода в составе организованной группой и в особо крупном размере, – говорится в официальном сообщении.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что нефтеворы провели незаконную врезку в трубопровод компании «Лукойл-Западная Сибирь» в 2016 году. И в течение нескольких месяцев слили более 600 тонн сырой нефти на сумму свыше 3,8 миллиона рублей.

Вскоре правоохранители вышли на след банды. После чего пятеро участников ОПГ получили различные тюремные сроки. Другие же злоумышленники находились в розыске.

Недавно перед судом предстал еще один нефтяной похититель. Им оказался житель Лангепаса. За совершенное преступление его приговорили к двум годам колонии общего режима. Также ему присудили штраф в 70 тысяч рублей. Кроме того, городской суд обязал осужденного возместить причиненный компании ущерб.

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.