Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Власти ХМАО потратили на тушение пожаров почти 800 млн рублей

10:55
380
Власти ХМАО потратили на тушение пожаров почти 800 млн рублей

В правительстве ХМАО-Югры озвучили сумму, которая была потрачена на борьбу с природными пожарами. Об этом пишет издание muksun.fm.

Всего на борьбе с огненной стихией потратили 778 млн рублей. Ранее размер суммы не озвучивался. Отмечается, что в окружном бюджете было предусмотрено на обеспечение противопожарных мер и конкретно на тушение лесных пожаров около 510 млн рублей. В связи с ухудшением оперативной обстановки был задействован резервный фонд правительства ХМАО. Из него дополнительно выделили на борьбу со стихией 268 млн рублей.

Третья часть от общего объема финансирования – 272 млн рублей – была затрачена на осуществление мониторинга лесопожарной обстановки на лесных территориях.

За все время пожароопасного сезона текущего года было ликвидировано более 300 лесных пожаров на площади порядка 334 тысяч гектаров.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО в трех наиболее пострадавших от пожаров муниципалитетах снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента природных ресурсов Югры Егор Збродов. Режим ЧС продолжает действовать только в Березовском районе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО пожарного авиалесоохраны Сергея СОБОЛЕВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.