Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

«Ютэйр» просит продлить срок службы вертолетных двигателей. Вахты под угрозой

17:20
331
«Ютэйр» просит продлить срок службы вертолетных двигателей. Вахты под угрозой

Авиакомпания «Ютэйр» обратилась в Росавиацию с просьбой увеличить срок службы двигателей вертолетов МИ-8 и МИ-12. Об этом пишет muksun.fm.

В компании просят принять срочные меры. Такое решение позволит эксплуатировать воздушные судна еще несколько лет.

По действующим нормативам указанные модели вертолетов предельно могут налетать 7,5 тысячи часов. Перевозчику необходимо увеличить порог до 9 тысяч. При условии, что в среднем винтокрылые машины проходят в год порядка 500 часов, то, соответственно, авиапарк продержится еще три года.

Эксперты говорят о применении подобной практики по всему миру. Главное, чтобы при продлении срока службы вертолетов учитывался фактор безопасности. Ведь они участвуют в перевозке людей. И любая неисправность может привести к трагедии.

Специалисты считают, что при правильном подходе к обследованию техники в ходе ее эксплуатации, продлить жизнь двигателю можно за счет замены или восстановления изношенных запчастей. Установка же нового агрегата потребует больших затрат, а это существенно отразится на стоимости перелета для вахтовиков.

Вероятно, просьба о срочном внесение изменений в существующие нормативы говорит о скором окончании срока службы двигателей вертолетного парка «Ютэйр» - так что вопрос перспективы доставки югорчан к местам работы по воздуху остается открытым, пишет издание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.