Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Мать женщины из ХМАО, избившей ребенка до смерти, считает дочь невиновной

14:30
565
Мать женщины из ХМАО, избившей ребенка до смерти, считает дочь невиновной

В Нижневартовске (ХМАО) мать 27-летней женщины, которую обвиняют в убийстве собственного ребенка, считает, что ее дочь не виновна. Об этом сообщил окружной канал «Мегаполис» в сюжете проекта «Дорожный патруль».

По версии следствия, в течение трех недель в январе 2021 года молодая женщина не раз била своего малыша за капризы. После очередного избиения ребенок был госпитализирован в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и он скончался в июне 2021 года.

Как сообщила «Мегаполису» мать обвиняемой, ее дочь не может быть виновной в таком преступлении. Более того, она собирается судиться с журналистами.

Мать ребенка, в свою очередь, поделилась с журналистами деталями, которые произошли в квартире в тот роковой день. Только вместо куклы, которую в ролике использовали для воссоздания событий, в ее руках был четырехмесячный малыш.

– Малолетний ребенок постоянно капризничал, плакал, она испытывала к нему личную неприязнь, в связи с чем решила убить его. Установлен факт истязания – нанесение побоев и иных насильственных действий, – описал ситуацию следователь следственного отдела по Нижневартовску СУ СКР по Югре.

Как писал ранее «Вестник», женщина свою вину отрицает. Она просит изменить статью на «убийство по неосторожности». Но следователями собрано достаточно доказательств ее зверского отношения к младенцу. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения, по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.