Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Югорского мэра позвали в президиум престижного конкурса. Почему - объяснил замгубернатора

19:51
488
​Югорского мэра позвали в президиум престижного конкурса. Почему - объяснил замгубернатора

В Ханты-Мансийске прошел финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» 2022. Опытом развития отрасли в муниципалитете с коллегами на пленарном заседании поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой, передает журналист «Вестника».

Одной из тем для дискуссии стали перспективы развития строительной отрасли в стране. Своим мнением ведущие эксперты рынка.

- Площадка хороша тем, что нет деления на муниципальные, региональные и федеральные вопросы. Мы все проблемы слышим, ко всему готовы подключаться. Может случиться так, что проблема муниципального характера может решиться за счет изменений на федеральном уровне, - поделилась с «Вестником» мнением директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

Об опыте привлечения инвестиций в строительную отрасль Сургутского района, а также о перспективах отрасли высказался глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

- Югра строит, много строит. Профессионалы, которые участвуют в этом конкурсе, будут востребованы на территории Югры и Сургутского района. Строительная отрасль - становый хребет экономики государства, лидер по мультипликативному влиянию. Одно рабочее место в строительной отрасли создает до 9 рабочих мест в других отраслях, - сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В настоящее время муниципалитет – один из лидеров среди муниципалитетов ХМАО по вводу жилья и переселения из аварийного жилья. Из запланированных на 2022 год 60 тысяч квадратных метров сдано в эксплуатацию 39 тысяч. За минувшие пять лет в районе введено в эксплуатацию 310,2 тысячи квадратных метров жилья, что больше запланированного показателя на 25,9 %.

С начала года по программе переселения в Сургутском районе снесли 21 расселенный аварийный дом. До 1 декабря будут снесены еще 18 таких строений. Также в этом году власти муниципалитета обеспечат жильем льготную категорию жителей – 36 детей-сирот.

Высокую оценку темпам строительства в Сургутском районе и управленческим решениям в данной сфере дал заместитель губернатора ХМАО Азат Ислаев.

- Любой глава муниципалитета сегодня не меньший строитель, чем мы. Сургутский район - самый насыщенный нефтью муниципалитет в России. Связка очень важна: региональный, муниципальный и федеральный уровень. Мы поддерживаем район. Команда Андрея Александровича с задачами справляется. Это один из крепчайших руководителей. Пример по всем муниципальным образованиям России, - сказал заместитель губернатора ХМАО Ислаев.

«Лидеры строительной отрасли» - открытый конкурс управленцев, среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих позициях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО
ФОТО департамента общественных, внешних связей и молодежной политики ХМАО-Югры

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.