Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Самым спортивным на дне физкультурника оказался глава Сургутского района. Фоторепортаж

16:30
526
Самым спортивным на дне физкультурника оказался глава Сургутского района. Фоторепортаж

Каратисты играли в шахматы, а фехтовальщики боролись на руках – организаторы дня физкультурника подготовили для жителей Сургутского района конкурсы, мастер-классы и соревнования на любой спортивный вкус. Самым активным оказался глава муниципалитета – Андрей Трубецкой принял участие в двух забегах, прокатился на велосипеде и соревновался в перетягивании каната.

Главные мероприятия дня физкультурника прошли в Барсово и Белом Яре. Любителей здорового образа жизни традиционно приветствовал глава Сургутского района.

– Это теорема, не требующая доказательств, что спорт это – жизнь. Поэтому рад приветствовать всех, кто на спорте. Сегодня отличный повод провести хорошо время, – сказал Андрей Трубецкой.

Барсово выбрано как площадка для проведения такого праздника неслучайно, считает глава поселка Вячеслав Поздняков.

– У нас появилось много спортивных сооружений. Спорткомплекс «Лидер», хоккейный корт, построен экстрим-парк и планируется благоустройство спортивной площадки. Как мы видим, сегодня очень много людей, которые придерживаются здорового образа жизни, – сказал он. 

Перед массовым забегом общую разминку для собравшихся провел рекордсмен мира по отжиманиям, 11-летний Ильман Хаджимурадов из Федоровского.

Преодолеть километровую дистанцию решились не только спортсмены, но и люди старшего возраста и даже совсем маленькие дети. Все знали одно: сегодня каждый победитель.
Спортсменам представилась прекрасная возможность попробовать себя в других видах, что они и сделали. Например, борцы кудо сыграли в шахматы, а фехтовальщики померились силой в армспорте.

Андрей Трубецкой показал пример всем любителям спорта района: он принял участие в двух забегах, в велопробеге, соревновался в перетягивании каната и позанимался тяжелой атлетикой на спортплощадке.

Детям больше всего понравился лазертаг. Образовалась целая очередь из желающих сыграть в командно-тактической игре.

 Пришелся по душе участникам праздника и новый вид спорта – кронхолл. В нем игроки  по очереди бросают тканевые мешки с фасолью в приподнятую наклонную доску с отверстием в дальнем конце.

Цель игры - набрать очки, либо поставив сумку на доску, либо пропустив сумку через отверстие.

Несмотря на «осеннюю» погоду на стадионе Белого Яра собралось много людей. Как оказалось, дождь спорту не помеха и удовольствие от праздника получили все участники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.