Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Воины дорог

11:35
197
Воины дорог

В полиции Сургутского рай­она ищут новых инспекторов ДПС. О том, как поступить на службу и на каких условиях, «Вестнику» рассказал врио инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Павел Чернышов.

На службу приглашаются соискатели до 40 лет. Основные требования для будущих сотрудников:

– гражданство РФ;

– годность по состоянию здоровья;

– отсутствие судимости;

– наличие водительского удостоверения категории «В»;

– служба в армии;

– образование не ниже среднего общего.

Инспекторов ждут неплохие финансовые условия – доплата к зарплате с учётом районного коэффициента и надбавка за службу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (северная надбавка) – 50 % (по 10% за каждый год службы). К тому же один год службы сотрудника полиции приравнивается к полутора годам, таким образом, выйти на пенсию получится раньше.

Сотрудникам полагается перечень льгот, в числе которых длительный отпуск на 45 календарных дней, ежегодный оплачиваемый проезд к месту отдыха сотруднику и одному члену семьи. Также у будущего инспектора ДПС будет возможность отдохнуть в санаториях МВД РФ вместе с семьёй. После получения должности инспектор сможет получить бесплатное высшее образование в вузах Министерства внутренних дел РФ, а это, по словам Чернышова, перспектива карьерного роста.

За подробной информацией можно обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району по телефонам: (8-3462) 59-14-12, 59-14-02, 89224444602.

ПРИНИМАЮТ ДОКУМЕНТЫ НА СЛУЖБУ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 09:00 ДО 18:00 ЧАСОВ ПО АДРЕСУ: ХМАО-ЮГРА, СУРГУТСКИЙ РАЙОН, П.Г.Т. БЕЛЫЙ ЯР, УЛ. ТАЁЖНАЯ, Д. 5, КАБ. 206.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» №32 от 12 августа 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.