Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Жителям Сургута рассказали, как выгодно избавиться от одежды и макулатуры

15:20
397
Жителям Сургута рассказали, как выгодно избавиться от одежды и макулатуры

Жителям Сургута (ХМАО) напомнили, как выгодно избавиться от ненужных вещей. В городе работает несколько организаций по приемке вторсырья, пишет издание Muksun.fm.

С макулатурой помогут разобраться компании «Дорфлот» на улице Глухова, «Евротара» на Монтажной, «СибирьВторРерурс» на Промышленной, «ШредерЭкспрессЮгра» на Пионерской. Также приемом бумажных изделий занимается и «Сибирская экологическая компания», находящаяся в поселке Белый Яр на улице Некрасова.

В белоярской организации также принимают сломанную бытовую технику, покрышки, люминесцентные лампы и обезвреживают нефтепродукты, пишет издание. В Сургутском госуниверситете собирают крышки от пластиковых бутылок. Затем отправляют на переработку.

С ликвидацией ненужной одежды в городе не так просто, как с бумагой. Здесь просто нет комиссионных магазинов. Чтобы получить деньги за вещи, придется ехать в Ханты-Мансийск. Там комиссионка работает на улице Гагарина.

Чтобы не ехать в столицу округа, можно просто передать одежду и обувь социальным учреждениям и благотворительным фондам. Книголюбы всегда могут поделиться изданиями с библиотеками.

Ну и, наконец, в городе работает несколько ломбардов. Там выплатят компенсацию за гаджеты в хорошем состоянии.

Сургутян призывают не выбрасывать в мусорку то, что может пригодиться другим людям или же получить вторую жизнь после переработки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.