Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Следы медведя напугали жителей поселка Сургутского района

07:40
431
Следы медведя напугали жителей поселка Сургутского района

В Ульт-Ягуне (Сургутский район) местные жители обнаружили следы медвежьих лап. Свидетели рассказали «Вестнику» подробности заочной встречи с диким животным.

Отпечатки лап с длинными когтями, по словам Анастасии Микулич, находились неподалеку от дачных кооперативов, которые в свою очередь находятся рядом с лесом.

– Сначала мне отправил фото сын, я не поверила, говорю, собака, наверное. На следующий день сама сходила, – сказала она. – Там, где лесок и дачи, около 50 метров по дороге прошла, действительно есть следы небольшого, наверное, годовалого, медвежонка. Передние побольше, задние – поменьше. Это не может быть отпечаток собаки – он шире моей ноги, а она у меня не узкая. Медвежьи следы я раньше в лесу видела, ошибиться невозможно.

В администрации поселка корреспонденту «Вестника» прокомментировали, что не в курсе ситуации. Однако, жителям беспокоиться не стоит – специалисты проверят территорию.

– Нам ничего неизвестно по этому поводу. Не было никакой официальной информации. В Ульт-Ягуне таких ситуаций ранее не возникало, бывают, зимой лисы заходят. Проверим информацию, затем обследуем местность, чтобы исключить вероятность вхождения медведя в населенный пункт, – отметил заместитель главы Ульт-Ягуна Евгений Головин.

В случае обнаружения следов диких животных, очевидцам нужно обратиться в управление по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района.

– Нужно написать письмо, в котором переданы точные сведения – время, описание события. Мы в свою очередь направим запрос в департамент недропользования и природных ресурсов Югры, – прокомментировала начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Анастасией МИКУЛИЧ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.