Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
25 сентября, воскресенье

​Города ХМАО накрыл смог. Фото

16:55
668
​Города ХМАО накрыл смог. Фото

Дым и запах гари окутывал большинство городов ХМАО в последние несколько дней. В социальных сетях жители призывают дождь и надеются, что похолодание поможет купировать распространение огня.

В ХМАО площадь природных пожаров к 10 августа увеличилась с 84 тысяч до почти 114 тысяч гектаров. Со стихией борются более 1,5 тысяч человек.

Тяжелее всех приходится жителям Нягани, которые сталкиваются не только со смогом, но и самими пожарами. Фотографией делится Андрей Чуконин:

В Нефтеюганске подписчик lynasever пожелал соседям доброй ночи при помощи такой фотографии:

Нефтеюганец Михаил Соколов добавил, что у них в городе ситуация лучше, чем в Сургуте. Администрация города предупредила, что выявлено незначительное превышение предельно-допустимой концентрации по содержанию диоксида азота.

Житель Нижневартовска прикладывает фотографию и предупреждает жителей, что смог уже настиг город:

В Белоярском на улице практически никого нет, это подтверждает ролик местного жителя Юрия Орлова. Двухминутное видео показывает город, который полностью окутал дым.

- Хотелось запечатлеть гораздо больше, однако я не стал заряжать аккумулятор, чтобы не упустить момент и работал на полусевшем. Как позже выяснилось, не зря, - говорит автор видео.

«Мгла Стивена Кинга смотрели? Судик накрыло» - спрашивает мегионец Анатолий Базаров у жителей города и прикладывает фотографию смога над рекой. «Скорее бы дождь», - пишет другой.

В Советском жители пытаются как-то подбодрить друг друга. Вот, к примеру, один из красивых закатов на фоне смога:

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО групп «Это Юганск, детка Нефтеюганск», «Нягань [ТН]», «Администрация Сургута», «Подслушано Советский ХМАО», «Типичный Мегион» во ВКонтакте.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.