Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Роспотребнадзор готовит коллективный иск на «ЮТэйр» из-за жалоб пассажиров

15:08
839
Роспотребнадзор готовит коллективный иск на «ЮТэйр» из-за жалоб пассажиров

Жителям ХМАО, пострадавшим от действий авиакомпании «ЮТэйр», предлагают подать коллективное обращение в суд. С таким предложением выступило управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Жалобы югорчан, отмечают в ведомстве, в основном связаны с отменой рейсов и задержкой возврата денег за несостоявшиеся перелеты.

– Из обращений следует, что потребители обращаются к ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» за возвратом денежных средств, но не получают ответа от перевозчика, либо получают, но с нарушением сроков, установленных Воздушным законодательством России, – говорится в сообщении.

В связи с многочисленными обращениями управление Роспотребнадзора предлагает пострадавшим от действий компании присоединиться к групповому иску к ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Для этого заявителям необходимо приложить копии билетов, документ с претензией к авиакомпании и ее ответ.

«ЮТэйр» входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» - 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры - Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций «ЮТэйр» находятся во владении миноритариев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.