Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Спортсменов из ХМАО шокировала смерть марафонца после забега «Европа-Азия»

11:50
1.27K
Спортсменов из ХМАО шокировала смерть марафонца после забега «Европа-Азия»

Спортсмены из ХМАО стали свидетелями смерти спортсмена на международном легкоатлетическом марафоне «Европа-Азия». Об этом пишет издание muksun.fm.

Соревнования проходили в Екатеринбурге. Померяться силами собралось порядка 5 тысяч атлетов. Среди них было 18 спортсменов их Ханты-Мансийского автономного округа.

На дистанцию в 10 километров вышел 37-летний Ильяс Маленков, выступавший за Свердловскую железную дорогу. Во время забега ему резко стало плохо. Врачи не смогли спасти спортсмена, и он умер.

Участники отметили, что из-за жары было тяжело бежать. За медицинской помощью обратились 40 бегунов, пятеро было госпитализировано. До финиша не дошли более тысячи легкоатлетов.

Один из участников из поселка Междуреченский Кондинского района Сергей Безвуляк поделился своим мнением по поводу случившейся трагедии. О ней он узнал, когда уже вернулся с соревнований. Спортсмен подчеркнул, что во время марафонов каждый год кто-то умирает. Организаторы на этот счет всегда страхуются, требуя от участников различных документов и медицинских справок.

Родственники погибшего марафонца рассказали, что Ильяс регулярно занимался спортом. Проблем с сердцем у него не было. Причины скоропостижной смерти устанавливаются. У Маленкова остались жена и четырехлетний сын.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.