Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​Народы ханты и манси стали героями мультфильма «Смешарики»

10:00
592
​Народы ханты и манси стали героями мультфильма «Смешарики»

Герои популярного анимационного сериала для детей «Смешарики» познакомились с народами, населяющими Западную Сибирь – ханты и манси. Серия под названием «Воронья песня» вышла накануне, в Международный день коренных народов мира.

По сюжету, герои мультфильма Крош и Ёжик решили прокатиться на санках, но их санки сломались. Мудрый ворон Кар-Карыч предложил им прокатиться на нартах – длинных и узких санях, которые изобрели народы Севера. Затем он подробнее рассказал приятелям о народах ханты и манси, которые проживают на севере Западной Сибири, а также о природе края.

- Хорошо, что у Карыча есть что угодно. Даже санки! Точнее, нарты. Только вот инструкция к ним где-то затерялась… Но Крош с Ёжиком уверены — они и без инструкций разберутся. Садятся на нарты и летят к новым приключениям, - говорится в анонсе серии.

Это был четвертый выпуск цикла «Азбука дружбы народов». Предыдущие были посвящены Татарстану, Бурятии и Башкортостану.

Сериал «Смешарики» повествует о жизни круглых персонажей в «Стране Смешариков». У каждого героя – свой взгляд на вещи, свои увлечения и яркий характер. Ежедневно герои попадают в неожиданные ситуации или создают их сами. В простой истории-метафоре детям объясняются различные жизненные ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО https://www.youtube.com/TVSmeshariki 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.