Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Дым от лесных пожаров в ХМАО дошел до Урала

16:05
526
​Дым от лесных пожаров в ХМАО дошел до Урала

Смог и специфичный запах от пожаров в ХМАО дошел до Челябинской и Свердловской областей. Согласно данным министерства экологии Челябинской области, причина распространения дыма – пришедший на территорию Урала антициклон.

По информации Челябинского ЦГМС, антициклон способствовал установлению безветренной погоды, из-за чего в городах и поселениях образовывается смог.

- Сегодня, 8 августа, в 5 часов утра отмечали туман в окрестностях станции в Нязепетровске, дымка была в Аргаяше и Бродокалмаке; в 8 и 11 часов отмечена дымка в Троицке. С утра на неприятный запах гари и густой смог жалуются жители Челябинска, - сообщили в пресс-службе министерства экологии в Челябинской области.

По прогнозам, слабый ветер ожидается до 10 августа. В ведомстве не исключают, что дым от пожаров может распространиться и дальше, в том числе на столицу Южного Урала город Челябинск.

В Екатеринбурге жители уже чувствуют запах гари. В связи с обращениями о смоге Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организовано проведение лабораторных исследований воздуха. Замеры проведут специалисты Центрального, Южного и Северного Екатеринбургских филиалов ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» во всех районах города, сообщается в официальной группе отделения Роспотребнадзора на Урале.

Ранее «Вестник» писал, что за сутки площадь лесных пожаров в Югревыросла в полтора раза: с 54 до 81 тысячи гектаров. ХМАО по-прежнему занимает верхнюю строчку среди регионов, где активнее всего распространяются лесные пожары. В округе продолжают наращивать группировку лесопожарных сил. В настоящее время в тушении пожаров работают более 1200 человек, 44 единицы спецтехники, а также авиатехника

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.