Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Режиссер из ХМАО вступился за екатеринбургского врача, обвиненного в педофилии

15:40
510
​Режиссер из ХМАО вступился за екатеринбургского врача, обвиненного в педофилии

Югорский режиссер Александр Хант поддержал врача из Екатеринбурга Владимира Громова, обвиненного в педофилии. Об этом «Вестнику» сообщил сам режиссер.

Уроженец Ханты-Мансийска опубликовал пост в соцсетях и подписал петицию в защиту врача.

– У нас с Громовым есть общий друг – Даниил Фейгин, который и создал петицию. А я склонен доверять Даниилу, поэтому решил поддержать Владимира, – рассказал «Вестнику» Александр Хант.

Режиссер считает, что дело заведующего отделением городской больницы №40 Екатеринбурга должны разобрать более тщательно, и его нужно придать огласке.

Согласно информации из петиции, в августе 2019 года у Громова случился инсульт, который оставил последствия: с тех пор врач физически не может терпеть, когда хочется в туалет.

24 августа 2020 года он возвращался из города и не найдя туалета возле поселка Большой Исток справил нужду в кустах. Это заметили две девочки и рассказали родителям, что мужчина специально показал им половой орган.

По заявлению родителей было возбуждено уголовное дело, Громов был объявлен в розыск. Узнав об этом, Владимир сам пришел в полицию и рассказал, как все было на самом деле. Тем не менее его арестовали и осудили на пять лет строгого режима.

– Надо чтобы дело разобрали тщательнее, потому что наш суд, к сожалению, далеко не всегда справедлив. Если человек несправедливо обвинен, необходимою, чтобы справедливость восторжествовала. Хотя я прекрасно понимаю долю оправданных дел, она совершенно смешная. Что и говорить, – добавил Александр Хант.

Петицию в поддержку Громова подписали более 2,5 тысяч человек. Апелляция по делу врача состоится 14 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО vk.com/kinematographist

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.