Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Сургутский районный суд эвакуировали из-за угрозы минирования

09:53
383
Сургутский районный суд эвакуировали из-за угрозы минирования

В Сургутском районном суде проходит эвакуация из-за сообщений о возможном минировании. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе суда.

Территорию суда оцепили силовики, из здания эвакуируют сотрудников и посетителей учреждения.

– Нас эвакуируют из-за сообщений о возможном минировании, – сообщили «Вестнику» в пресс-службе Сургутского районного суда.

Сообщения о возможном минировании учреждения поступают довольно часто. В предыдущий раз эвакуировали сотрудников и посетителей суда на прошлой неделе, 4 августа.

Последний раз волна эвакуаций накрыла Сургутский район в конце июля. Тогда в торговые центры и социальные учреждения Лянтора поступали анонимные сообщения о минировании. Девять объектов, в том числе городская больница, были эвакуированы. Тогда информация о какой-либо угрозе ни в одном из учреждений не подтвердилась.

Ранее «Вестник» писал, что эвакуации проводились в Сургуте и Нижневартовске. В середине июля силовики искали бомбу в здании городской мэрии. В конце июня волна лжеминирований прокатилась по Сургуту и Нижневартовску – там эвакуировали соцучреждения, СИЗО и даже здание Сургутского университета. Во всех случаях сообщения не подтверждаются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.