Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

​Мнение эксперта: в ХМАО началась мини-волна заболеваемости COVID-19

16:36
354
​Мнение эксперта: в ХМАО началась мини-волна заболеваемости COVID-19

На этой неделе в автономном округе началась мини-волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Вестнику» рассказал главный врач Сургутской поликлиники №1 Максим Слепов.

В регионе с конца июля фиксируется рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. В лидерах среди муниципалитетов последние дни остается Сургут.

– С начала этой недели идет подъем заболеваемости. В Сургуте в среднем выявляем по 50 человек в день. На 5 августа под наблюдением в поликлиниках находятся около 350 человек, – рассказал «Вестнику» главный врач Сургутской поликлиники №1.

Из числа заболевших 40 человек относятся к возрастной категории 60 лет и старше, 29 – дети.

Болезнь протекает в легкой форме, с симптомами ОРВИ, без тяжелых последствий. Врачи госпитализируют в Сургутскую окружную больницу пациентов старше 60 лет и заразившихся с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Дал свою оценку Слепов и новому штамму ковида «Кентавр», который недавно начал распространяться в России.

– Для нас не имеют значения штаммы. Но отмечу, что клиника заболевания другая, она протекает легче. А «Кентавр» это или нет, сможет ответить только Роспотребнадзор. Что привезут наши отпускники и вахтовики, мы скоро увидим. Дети сейчас вернутся к 1 сентября. В начале осени всегда происходил обмен инфекциями. Лекарств достаточно, бригады работают, все под контролем. Будем наблюдать дальше, – добавил Максим Слепов.

Также главный врач Сургутской поликлиники №1 отметил высокий показатель ревакцинации у жителей города. Ежедневно в пункты вакцинации обращаются порядка 500 человек.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что в ХМАО в два раза увеличилось количество заболевших коронавирусом. Больше всего новых случаев за прошедшие сутки выявлено в Сургуте – 60.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.