Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

В ХМАО не могут продать ферму, где коров доят под классическую музыку

16:15
306
В ХМАО не могут продать ферму, где коров доят под классическую музыку

Предприятие «Белоярское» (ХМАО) в третий раз выставили на торги. Потенциальному покупателю предлагается раскошелиться за полный пакет акций на 50 млн рублей, сообщает издание muksun.fm.

Жители региона знают «Белоярское» по производству сыров с плесенью, выпуску продукции под брендом «Сделано в Югре», а также дойке коров под классическую музыку. Также на слуху были истории со штрафами, судами и попыткой банкротства.

Сельхозбизнес выставляют на торги уже в третий раз. Цена 100% акций предприятия – почти 50 млн рублей. При том, что номинальная стоимость доли в уставном капитале, принадлежащей муниципалитету, составляет почти 62 млн рублей.

Коллектив предприятия составляет порядка 80 человек. По данным издания, выручка по итогам прошлого года составила всего 2 тысячи рублей.

На продажу впервые производственный лот был выставлен еще в июне этого года. Но покупателей так и не нашлось. Во второй раз появился желающий, но он своевременно не выполнил важное условие – не внес задаток в размере 10 млн рублей. В начале августа был запущена третья попытка.

Предполагается, что от продажи предприятия местные власти надеются получить владельца, который сможет дать «Белоярскому» новое развитие. Торги продлятся до 5 сентября.

Что касается попытки банкротства, этого не случилось по причине погашения долга, и окружная ФНС успокоилась. За предприятием числится и другой долг. Оно не заплатило за поставку сена 2,9 млн рублей частной организации «Данилов». Дело находится на рассмотрении арбитражного суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.