Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

В поселке ХМАО хозяева магазинов перекрывают проезд к аптеке

15:36
387
В поселке ХМАО хозяева магазинов перекрывают проезд к аптеке

В городском поселении Федоровский (ХМАО) жители жалуются на хозяев местных магазинов, расположившихся в центре поселка. По их словам, с 21:00 они перекрывают тросом с замком проезд, ведущий в местную круглосуточную аптеку и федоровчанам сложно попасть в учреждение - рассказал «Вестнику» житель Федоровского Мурад Г.

Проезд находится в Федоровском по улице Пионерная, 34.

- Заехать после 21:00 невозможно, так как перетягивают тросами на замки, в аптеку только пешком и в обход. Приходится оставлять машину во дворах, где и так с парковочными местами проблема - идти минут 10, - отметил Мурад Г.

Глава Федоровского Николай Рудышин прокомментировал «Вестнику» ситуацию. По его словам, такая мера применяется из-за вахтовиков. Они, как рассказал мэр, оставляют свои автомобили на парковке в центре города.

- Эта мера для того, чтобы вахтовики полностью не заставили стоянку. Ее действительно перекрывают хозяева магазинов. Рядом ведь расположен автовокзал – вахтовики приезжают, бросают на неделю машину, а люди потом не могут заехать, - отметил глава Федоровского Николай Рудышин.

По словам главы Федоровского, за территорией следят сотрудники магазинов – убирают от мусора, поэтому их волнения вполне обоснованы – они беспокоятся, чтобы людям было, где припарковать свое авто.

Ранее «Вестник» писал, что уровень воды в Голубых озерах (Федоровский, Сургутский район) начал восстанавливаться. Содействие в спасении водоема оказало ПАО «Сургутнефтегаз». Нефтяники помогли засыпать размыв и восстановить береговую линию озера.15:15

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

ВИДЕО Алиева М. 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.