Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Занимайся спортом, а не кибервойной

11:05
182
Занимайся спортом, а не кибервойной

Создание условий для развития человеческого потенциала является главным фактором экономического успеха Сургутского района, считает сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков. Во время рабочего визита он посетил Барсово и Русскинскую, оценил спортивные и молодёжные объекты и заодно рассказал местным киберспортсменам о пользе физкультуры.

Визит сенатора Эдуарда Исакова начался с крытого хоккейного корта в Барсово. Летом спорткомплекс используется как футбольная площадка, поэтому ребята на три месяца из хоккеистов переквалифицируются в мастеров мяча. Гость района универсальность подхода к организации тренировок оценил.

– Мы понимаем особенности северных регионов – зима может длиться девять месяцев, из-за этого в плоскостных спортивных сооружениях можно заниматься только летом. Поэтому необходимо строить такие многофункциональные центры как в Сургутском районе, – прокомментировал сенатор Совета Федерации.

Исаков поинтересовался, сколько тренеров занимаются с детьми, и выразил мнение, что в таком современном ледовом корте нужно организовать занятия по фигурному катанию – одного лишь хоккея недостаточно.

В спорткомплексе «Лидер» сенатор, который известен увлечением пауэрлифтингом, в первую очередь оценил современные тренажёры. Но и тут гость не удержался от советов:

Нужно сделать так, чтобы жизнь кипела круглыми сутками. Не только дети, но и пенсионеры пусть занимаются.

Из сооружений для прокачки мышц делегация переместилась туда, где работают, прежде всего, головой – в Барсовский многофункциональный культурно-досуговый центр. Здесь тренируются будущие звёзды киберспорта. Выслушав рассказ о том, как готовятся виртуальные бойцы, Эдуард Исаков немного побеседовал с ребятами, поинтересовался, почему они выбрали компьютерный спорт. И вновь перевёл разговор на знакомую ему тему.

– Стреляешь хорошо, а сколько раз можешь подтянуться? – обратился к одному из ребят самый спортивный сенатор от ХМАО.

Мастера мышки и клавиатуры с высокопоставленным гостем дискутировать не стали. За них ответил руководитель центра компьютерного спорта МАУ «РУСС» Артём Щепотьев, пояснивший, что физкультура входит в программу тренировок. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, известный приверженец здорового образа жизни, поддержал Эдуарда
Исакова и предложил кибератлетам больше времени проводить в спортзале.

– Десять кругов бега, десять подтягиваний и 20 отжиманий, – озвучил обязательную программу-минимум руководитель района.

Далее делегация последовала в недавно открывшийся центр цифровых компетенций – инновационную площадку для работы с детьми и молодёжью. В здании располагаются библиотечный пункт, детская школа искусств с современным оборудованием.

Сенатор познакомился с роботом-библиотекарем Алисой и был приятно удивлён, что посетителям книгохранилища предоставляют бесплатный доступ к электронной библиотеке ЛитРес.

– А для меня тоже сможете оформить подписку? – то ли шутя, то ли всерьёз спросил гость и получил положительный ответ.

В молодёжном центре Эдуард Исаков остановил яркий приветственный спич сотрудницы.

– Пожалуйста, не читайте написанное, уберите планшет, – попросил сенатор.

Тем самым гость дал понять, что официоза должно быть минимум, поэтому экскурсия по молодёжному центру прошла в живом режиме. Например, воспитанники центра решила продемонстрировать приобретённые здесь навыки – сенатору предложили сделать снимок в специальной фотозоне.

Исаков согласился не сразу, смутившись, что приехал не в деловом костюме.

– Я обработаю ваше фото, – пообещала дизайнер.

– Сделайте покрасивше, помоложе, – попросил сенатор.

Подводя итоги рабочего визита, Эдуард Исаков на похвалы скупиться не стал. Он отметил, что главам других муниципалитетов Югры стоит изучить опыт Сургутского района в части создания условий для развития человеческого потенциала.

– Задача правильная – в каждом посёлке создаются условия и для работы, и для отдыха. Большой бонус – тут всё бесплатно. Если бы мои дети здесь жили, они бы занимались везде. В Москве за всё надо платить, – резюмировал Исаков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 5 августа 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.