Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

Опять горим

13:35
179
Опять горим

На территории Сытоминского участкового лесничества с начала августа 2022 года потушили один пожар, ещё один – на стадии ликвидации. Здесь введён пятый класс пожарной опасности, сообщила «Вестнику» начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина. 

В июле на территории лесничества, по словам Аллы Вавилиной, вспыхнули семь пожаров.

– Пожар, который возник 1 августа, ликвидирован. Второй пожар локализован, но ещё не ликвидирован. Специалисты продолжают вести наблюдение, так как возможно повторное возгорание, – сообщила начальник управления по делам ГО и ЧС.

По её словам, на территории Сытоминского лесничества (в 30 км от посёлка Горного) окружная авиалесохрана ввела пятый класс пожарной опасности.

– Уточняют списки проживающих, приводят в готовность добровольцев, проверяют снаряжение, технику, схему оповещения, взаимодействие с пожарной частью, – отметила Вавилина.

Всего на территории Сургутского района с мая 2022 года зарегистрировано 15 пожаров на общей площади почти 160 гектаров. В прошлом году площадь лесных пожаров на территории муниципалитета превысила 600 гектаров.

Напоминаем, в ХМАО со 2 августа ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова. Населению и объектам экономики, по данным властей, ничего не угрожает, но обстановка с лесными пожарами в Октябрьском и Березовском районах, а также в Нягани остаётся напряжённой. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА 

ФОТО из архива редакции 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 5 августа 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.