Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Здесь утонул человек

12:33
166
Здесь утонул человек

В Сургутском районе у водоёмов установили пять специальных табличек с надписью: «Здесь утонул человек», ещё 28 поставят в ближайшее время. Об этом «Вестнику» сообщила начальник управления по делам ГО и ЧС адми­нистрации Сургутского района Алла Вавилина. 

Две необычные предупреждающие таблички установили на карьере СОТ «Победит-2», ещё две – в Угуте и одну – на карьере ПСОК «Кучуминский». На такие нестандартные меры власти Сургутского района пошли в связи с частыми случаями гибели людей на водоёмах в Югре.

– Пять штук уже установили, ещё заказали 28 табличек. В расчёт взяли утонувших за последние пять лет, – уточнила Вавилина. 

По данным управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района, за семь месяцев 2022 года на водоёмах муниципалитета утонули пять человек. В прошлом году – девять, а в 2020 году – два. Последние трагические случаи в Сургутском районе произошли 17 июля, когда на карьере СОТ «Победит-2» утонул мужчина, а на реке Большой Юган в деревне Тайлаково – женщина.

Спасатели тем временем в очередной раз предупреждают: при купании не нужно заплывать далеко, нырять. Купание должно быть недолгим – 10-15 минут, во избежание переохлаждения. Купаться можно при температуре воды не ниже 18°C и температуре воздуха не ниже 23°. Купание, где установлены запрещающие знаки, – опасно для жизни. Категорически запрещено купаться в состоянии опьянения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА 

ФОТО из архива редакции 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 5 августа 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.