Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

ХМАО вошел в тройку антирейтинга по загрязнению почвы

17:02
284
ХМАО вошел в тройку антирейтинга по загрязнению почвы

Югра заняла вторую строчку антирейтинга по техногенному загрязнению земель, а также заняла второе место по восстановлению загрязненной почвы. Такую статистику разместила пресс-служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Всего за прошлый год в России негативному воздействию подверглись 195,2 га земли. Это на четверть больше, чем годом ранее и соответствует уровню допандемийного 2019 года.

– Антилидерами по техногенному ущербу земле в 2021 году стали Забайкальский край (за год пришло в негодность 42,6 тыс. га), Ханты-Мансийский автономный округ (27,6 тыс. га), Ямало-Ненецкий автономный округ (14,4 тыс. га), – говорится в сообщении.

Отмечается, что основной ущерб в регионе причинили строительные компании.

Одновременно с этим, многие регионы оказались в лидерах по рекультивации почвы. В этом списке ХМАО тоже занимает второе место – в регионе за 2021 год насчитали 22,9 тысяч восстановленных гектаров. Большая часть земель рекультивирована под посадку лесов, также их начали использовать для ведения сельского хозяйства и создание природоохранных зон.

Ранее «Вестник» писал, что ХМАО-Югра вошла в тройку регионов России с самыми большими показателями по объемам промышленных выбросов в атмосферу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.