Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​В ХМАО сотрудников крупной энергетической компании оставили без премии

14:24
320
​В ХМАО сотрудников крупной энергетической компании оставили без премии

Сотрудников Сургутской ГРЭС-2, входящий в состав ПАО «Юнипро», лишили квартальной премии. Об этом «Вестнику» сообщил источник, близкий к ситуации.

Премию за первый квартал 2022 года в Сургутской ГРЭС-2 выплатили, а по результатам второго квартала сотрудников решили оставить без денежного поощрения.

- Все надеялись на премию. Но сказали, что ее не будет, – рассказал источник.

Председатель первичной профсоюзной организации Сургутской ГРЭС-2 Юрий Шевчук подтвердил, что сотрудники обратились к ним с жалобой и вопрос с лишением премии стоит у них на контроле.

- Занимаемся этим вопросом. День заработной платы у нас 12 августа. Если в этот день не выдадут премию, будут дальнейшие действия по факту невыполнения работодателем взятых на себя обязательств, - прокомментировал он.

В пресс-службе не ответили на звонок корреспондента. В адрес компании направлен официальный запрос.

Сургутская ГРЭС-2 (филиал ПАО «Юнипро») обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала, является самым крупным производителем электроэнергии в России и самой мощной тепловой электростанцией в мире, использующей в качестве основного вида топлива природный и попутный нефтяной газ.

В состав ПАО «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС.

В первом полугодии 2022 года общество показало высокие финансовые результаты. Выручка группы увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составила 51,4 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 21,1 млрд рублей (+47% относительно I полугодия 2021 года). Базовая чистая прибыль увеличилась на 106% до 17,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.