Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Жителя ХМАО и его подельника осудили за незаконную врезку в нефтепровод

16:10
282
Жителя ХМАО и его подельника осудили за незаконную врезку в нефтепровод

В ХМАО жителя Сургута осудили за незаконную врезку в нефтепровод компании ПАО «Сургутнефтегаз». Вместе с подельником, уроженцем Казахстана, он был пойман с поличным, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Подсудимые в 2020 году пытались слить нефть из трубопровода в цистерны, находясь на территории садоводства «Автомобилист-1».

– При хищении нефти злоумышленники были задержаны работниками нефтяной компании и сотрудниками правоохранительных органов. В случае доведения преступного умысла до конца предприятию мог быть причинен ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей. Кроме того, вследствие повреждения труб нефтепроводов их собственнику причинён ущерб в размере свыше 90 тысяч рублей, – говорится в сообщении прокуратуры ХМАО-Югры.

В ходе судебного процесса доказательства, представленные гособвинителем, оказались исчерпывающими. В результате был вынесен обвинительный приговор за несанкционированную врезку в нефтепровод и покушение на кражу углеводородов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Одному нефтевору было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, второму фигуранту уголовного дела на месяц больше. Отбывать срок заключения они будут в колонии общего режима. В настоящее время приговор суда еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.