Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

​В лесах Сургута установили повышенный класс пожарной опасности

18:45
263
​В лесах Сургута установили повышенный класс пожарной опасности

В Сургуте на территории городских лесов установили повышенный класс пожарной опасности. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии. 

Повышенный класс пожарной опасности на территории городских лесов действует с 1 августа. В связи с этим управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города просит жителей соблюдать правила действующего режима.

Так, нельзя сжигать мусор, сухую травянистую растительность, разводить костры, посещать леса и даже охотиться и ловить рыбу в поймах крупных рек. Также под запретом использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. 

С 1 августа подразделения противопожарной службы автономного округа, обслуживающие данную территорию, переходят на усиленный вариант несения службы. Будет организовано патрулирование территории общего пользования, зон отдыха, лесов, садово-огороднических товариществ. 

Администрация Сургута напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации, положен штраф: на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей. 

Ранее «Вестник» сообщал, что площадь лесных пожаров в ХМАО превысила 10 тысяч гектаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.