Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

​Сургутский район объявил аукцион на строительство КДЦ в Солнечном

07:40
310
​Сургутский район объявил аукцион на строительство КДЦ в Солнечном

Администрация Сургутского района разместила на сайте госзакупок заявку на выполнение проектно-изыскательных работ и строительство КДЦ в поселке Солнечный. Стоимость объекта за полтора года выросла в полтора раза, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В будущем Доме культуры площадью более 1 200 кв. метров расположатся сцена, зрительный зал на 208 посадочных мест и аудитории для занятий самодеятельных творческих коллективов.

- Сначала планировали построить КДЦ за 120 миллионов, потом за 140. Сейчас за 190 миллионов. От обещаний своих не отказываемся, хоть объект и подорожал, обязательно он будет, - пообещал на встрече с жителями глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Как сообщила «Вестнику» специалист отдела по культуре администрации Сургутского района Елизавета Ковтонюк, с прошлого года изменилась только цена: в связи с подорожанием стройматериалов. Внутренняя «начинка» осталась прежней.

Ранее «Вестник» писал, что  потребность в культурном комплексе в Солнечном назрела давно. Своего дома культуры в поселении нет, и жители поселка очень ждут КДЦ. Их обращения к властям района попадают в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом: «Будет ли в Солнечном когда-нибудь настоящий дом культуры?». И вот, кажется, подвижки в этом вопросе уже начались. А пока местные творческие коллективы демонстрируют свои навыки в кружках и студиях культурно-спортивного комплекса площадью 500 кв. метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.